16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 мая 2016, 12:22 Право

Россия выиграла еще один суд по делу ЮКОСа

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на защиту российской стороны. Речь идет о споре за земельный участок в Париже, на который ранее был наложен арест

Установка первого из пяти куполов строящегося кафедрального собора Русской православной церкви на территории российского духовно-культурного центра на набережной Бранли.
Установка первого из пяти куполов строящегося кафедрального собора Русской православной церкви на территории российского духовно-культурного центра на набережной Бранли. Фото: Доминик Бутен/ТАСС

Бывшие акционеры ЮКОСа требовали прекратить там строительство российского духовно-культурного центра. Однако суд встал на сторону Москвы.

Об аресте участка земли во французской столице, где Россия строит духовно-культурный центр, стало известно зимой. Обеспечительную меру инициировали бывшие акционеры ЮКОСа, пытавшиеся получить компенсацию от России в 50 миллиардов долларов.

Арест подразумевал, что Россия не сможет распорядиться участком — например, продать его. Однако суд не запретил строительство на этой земле, признав, что у нее есть дипломатический иммунитет. На стороне России выступил и французский государственный прокурор.

Речь идет о территории на набережной Бранли неподалеку от Эйфелевой башни. Россия приобрела участок почти в пять тысяч квадратных метров еще в 2010 году за 70 миллионов евро. Стоимость строительства центра с храмом, семинарией, библиотекой и школой СМИ оценивают в 90 миллионов евро.

В сентябре стороны снова встретятся в суде. К этому времени духовный центр, скорее всего, уже будет построен. Напомним, в апреле стало известно, что Гаагский суд встал на сторону Москвы, отменив решение о компенсации бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории