16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 мая 2016, 23:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Забили из страха: подозреваемые в убийстве экс-главы полиции Сызрани сознались в содеянном

Бандиты думали, что в доме будут находиться лишь 2 человека

Подозреваемые в убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи, с которыми в СИЗО поговорил корреспондент ВГТРК, признались в совершении преступления, сообщает в понедельник телеканал «Россия 24».

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что суд арестовал подозреваемых в убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи, после проведения очных ставок им предъявят обвинение.

Один из подозреваемых Роман Фаталиев утверждает, что группа собиралась ограбить дом семьи Гошта. «Думали, что два человека, на самом деле было больше. И из-за страха пришлось убивать. Всех. ... Искали деньги», — заявил он корреспонденту ВГТРК. По информации телеканала, подозреваемые забрали с собой банковские карточки, мобильные телефоны, служебное удостоверение Гошта и 906 рублей.

По данным оперативников, именно Фаталиев пытался снять деньги с банковской карты убитого Андрея Гошта.

Другой подозреваемый, Охран Захрабов, признался, что находился у входа в дом в момент совершения преступления его сообщниками «и видел, как убивали палками людей». Третий подозреваемый в расправе, Ислам Бабаев, был доставлен на место преступления, где он также дал признательные показания.

В сообщении говорится, был установлен и четвертый предполагаемый участник банды — Махмадали Ахмадов, являющийся ее главарем, по некоторым данным, ему удалось покинуть Сызрань и улететь за границу.

Тела шести человек — двух мужчин и четырех женщин были обнаружены 24 апреля утром в жилом доме в поселке Ивашевка Сызранского района Самарской области. Один из убитых — бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт, остальные погибшие — члены его семьи. До своей гибели Гошт занимал должность заместителя начальника штаба ГУМВД Самарской области. СК возбудил уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». По данным ГУМВД региона, возможным мотивом преступления стало разбойное нападение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории