16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
3 мая 2016, 03:08

Мотоциклисты клуба «Ночные волки» вопреки запретам Польши попали в Европу

Байкеры держат в секрете то, как им это удалось

Мотоциклисты российского клуба «Ночные волки» во время мотопробега из Москвы в Берлин в честь Дня Победы не смогли проехать через территорию Польши, но, несмотря на это, все же прибыли в Европу. Об этом сообщил ТАСС руководитель пробега Андрей Бобровский.

Он уточнил, что мотоциклисты сейчас находятся в Словакии, а во вторник отправятся в Брно, чтобы соединиться с группой, которую пустили на территорию Польши. При этом Бобровский не рассказал, как им удалось попасть в ЕС, минуя польскую территорию. «Это секрет», — сказал он.

По словам руководителя пробега, в настоящее время колонна насчитывает около 20 человек, но в ближайшие дни их ряды будут пополняться новыми участниками.

Как ожидается, к моменту приезда в Берлин число байкеров в мотопробеге достигнет нескольких сотен.

Варшава ранее отказала во въезде на свою территорию некоторым участникам клуба «Ночные волки». В воскресенье в Польше были задержаны 7 байкеров, при том, что 6 из них являются гражданами стран ЕС.

Ранее 29 апреля МИД Польши заявил, что власти республики приняли решение не пропускать на свою территорию участников мотомарша «Дороги Победы — На Берлин» из соображений безопасности. В связи с отказом во въезде в страну группе российских мотоциклистов посла республики в Москве Катажину Пелчинскую-Наленч вызывали в МИД РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории