16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
3 мая 2016, 08:08 Стиль жизниПутешествия

Между Кубой и США возобновлено круизное сообщение

Теперь число рейсов по этому маршруту может составить несколько тысяч в год

Первый за несколько десятилетий круизный лайнер прибыл из США на Кубу. На судне Adonia («Адония») находятся 704 пассажира, сообщает ТАСС.

Путешествие из Майами до Гаваны продлилось около 17 часов. Этот рейс знаменует собой возобновление постоянного движения круизных лайнеров на Остров свободы через Флоридский пролив. Таким образом, после полувекового перерыва возобновлено круизное сообщение между двумя странами. Ожидается, что число рейсов по этому маршруту может составить несколько тысяч в год. Недельные круизы будут осуществляться два раза в месяц с целью продвижения культурных обменов между государствами.

В то же время кубинцы, эмигрировавшие в США до 1971 года, нуждаются в специальной визе, а те, которые уехали с острова после этой даты, могут путешествовать с кубинским паспортом. Такие же правила распространяются и на граждан острова, путешествующих самолетами.

Тем не менее в связи с тем, что ограничения были сняты несколько дней назад, лишь приблизительно десяти американцам кубинского происхождения удалось совершить исторический рейс. При этом стоимость билета на одного человека составляет от примерно 2 тысяч до 7,5 тысяч долларов.

США и Куба полтора года назад объявили о начале работы по постепенной нормализации отношений. За это время две страны восстановили дипломатические отношения, в Гаване побывал президент Барак Обама. США также ослабили некоторые санкции против Кубы, хотя действующее уже более полувека торговое эмбарго по-прежнему остается в силе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории