16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 мая 2016, 10:41 Общество

В Мадриде арестована группа вербовщиков террористов

Выходцы из Марокко набирали в ряды террористов сторонников джихада

Трое выходцев из Марокко и один испанец арестованы в Мадриде в результате специальной операции местной полиции по выявлению вербовщиков из террористических группировок джихадистов.

Как сообщает испанская газета El País, организаторы вербовочной сети создали в стране систему распространения джихадистской литературы, формировали группы поддержки исламистских движений. Количество вовлеченных в незаконную деятельность испанцев не раскрывается, однако испанское министерство внутренних дел сообщало о выявленных нескольких группах, члены которых проходили подготовку к экстремистским выступлениям в стране и за рубежом.

Вербовка сторонников исламистских группировок, по данным испанских правоохранителей, стала в последнее время главным способом пополнения рядов террористических организаций, действующих на Ближнем Востоке.

Только в прошлом году полиции Испании удалось выявить и арестовать более 60 экстремистов на территории страны и 27 — за ее пределами. Основной маршрут проникновения исламистов на территорию этой европейской страны проходит через Марокко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории