16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 мая 2016, 16:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: режим тишины в Алеппо могут объявить уже сегодня

Сейчас завершается согласование между российскими и американскими военными о прекращении огня

В ближайшие часы может быть объявлено о режиме тишины в Алеппо. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник, передает ТАСС.

«Усилием военных двух стран в эти дни было объявлено прекращение огня в Латакии и в Восточной Гуте на несколько дней, но наша общая цель — и наша, и американцев, и ооновцев — продлить этот режим, и в идеале сделать его бессрочным», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

«Сейчас завершается согласование между российскими и американскими военными о прекращении огня в городе Алеппо. Я надеюсь, что в самое ближайшее время, может быть, даже в ближайшие часы такое решение будет объявлено», — добавил Лавров.

«Принимая решение о том, где конкретно действует режим прекращения огня, режим прекращения боевых действий, мы обязаны выполнять резолюцию 2254, которая очень четко исключила из этого режима так называемое «Исламское государство» и Джабхат-ан-Нусру», — сказал министр.

«Исламское государство» и Джабхат-ан-Нусра — террористические организации, деятельность которых в России официально запрещена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории