16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3485
  • RTS1064.84
3 мая 2016, 17:22 Право

СМИ: Испания выдала международный ордер на арест замглавы ФСКН России

Национальная судебная коллегия выдала ордер на арест 12 россиян, в числе которых Николай Аулов и экс-зампредседателя СК РФ при прокуратуре Игорь Соболевский

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест 12 граждан России, которые могут быть связаны с так называемой тамбовско-малышевской бандгруппой. Об этом сообщает радиостанция Cadena Ser.

По данным СМИ, среди лиц, фигурирующих в списке, значатся, в частности, депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин. При этом сам Резник и его адвокаты неоднократно отрицали все обвинения в их адрес. Кроме того, радиостанция утверждает, что национальная судебная коллегия Испании выдала ордер на арест замглавы ФСКН РФ Николая Аулова.

Ранее в ФСКН РФ отмечали, что ведомство не получало от Испании запросов о заочном аресте и объявлении в международный розыск. Там подчеркнули, что Николай Аулов никогда не скрывался от правосудия какого-либо государства, не имел статуса подозреваемого или обвиняемого.

Также, отмечает Cadena Ser, испанский суд требует задержать бывшего зампредседателя СК РФ при прокуратуре Игоря Соболевского.

В национальной судебной коллегии Испании ТАСС пока не подвердили данную информацию о наличии международного ордера на арест россиян.

«Национальная судебная коллегия может не знать, где находится тот или иной человек», — отметили в суде, добавив, «в теории международный ордер» распространяется на все государства мира и выдается для того, чтобы подозреваемый в конечном счете предстал перед испанским правосудием.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории