16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
3 мая 2016, 19:42 Право

Дело «русской мафии» в Испании набирает обороты

Национальная коллегия королевства выдала ордер на арест 15 россиян, среди которых — бывший замначальника ФСКН генерал Николай Аулов и депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Резник

Фото: Suhaib Salem/Reuters

Аулова и Резника подозревают в связях с тамбовской преступной группировкой. Ранее обоих объявили в международный розыск. Business FM следила за развитием этой истории. Расследование дела испанская полиция начала еще семь лет назад.

Тогда были арестованы около 20 подозреваемых, в числе которых и лидер группировки Геннадий Петров. Через два года его отпустили под залог в 1 млн евро. Еще спустя два года Петров получил разрешение на временный выезд в Россию якобы для ухода за заболевшей тещей. Обратно он уже не вернулся.

Что касается Резника и Аулова, то они «обвиняются в весьма тяжких деяниях», пишет El Mundo. Комментирует журналист Анастасия Кириленко. Она брала интервью у испанского прокурора, который отвечает за расследование.

Анастасия Кириленкожурналист«По данным испанской прокуратуры, они все тесно связаны с главным бандитом — Геннадием Петровым. Например, Владислав Резник — у них был один самолет частный с Петровым, и яхту они вместе делили. И при этом вместе участвовали в бизнесе. Что касается Аулова, он умудрился за полтора года более 80 раз поговорить с Петровым. Их поставили на прослушку — Петрова и других фигурантов дела. Они вели деловые переговоры. Группировке также инкриминируется торговля связями и влияние на назначения чиновников в России. Что касается Соболевского — его, кстати, уволили из Следственного комитета несколько лет назад, это связывали как раз с развитием испанского дела — он, как считают испанцы, вообще был назначен по протекции Петрова».

Ранее генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что Москва не станет выдавать Резника Мадриду.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории