16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 мая 2016, 08:27 ОбществоСпорт

«Реал» или «Манчестер Сити». Кто выйдет в финал Лиги Чемпионов?

В среду определится состав финала Лиги Чемпионов по футболу. В 21:45 в Мадриде местный «Реал» начнет ответный поединок одной второй против «Манчестер Сити». 26 апреля, в первой встрече, зрители не дождались забитых мячей — ничья 0:0

Фото: Darren Staples/Reuters

«Манчестер Сити» считается самым богатым клубом планеты во всех видах спорта. Но до полуфинальной стадии Лиги Чемпионов он добрался впервые. А вот для «Реала» это уже 27-й выход в полуфинал главного еврокубка. Любопытно, что из 26 предыдущих попыток успешными для «королевского клуба» была ровно половина.

Развязка этого противостояния предельно проста — для выхода в финал хозяевам нужно победить. Результативная ничья откроет путь наверх англичанам, а нулевая — запустит дополнительное время, так что Роналду и компании все равно придется выигрывать.

К слову, Роналду уже готов выйти на поле. Самый высокооплачиваемый футболист планеты из-за травмы бедра пропустил три последних матча «Реала», включая первую встречу с «Сити», но с понедельника вернулся к тренировкам в общей группе.

Без Криштиану кастильцы не выглядели в Манчестере непобедимыми, и нужно понимать, что в среду перед нами предстанет совсем другой «Реал».

Любопытно, что португалец в форме «МЮ» принял участие в 11-ти манчестерских дерби, которые принесли команде Алекса Фергюсона семь побед. Четыре из них обеспечили точные удары Роналду.

И статистика сегодня на стороне Мадрида. «Реал» выиграл 22 из 23 предыдущих противостояний в турнирах УЕФА, где первый матч завершался гостевой ничьей. Единственное неприятное исключение обеспечил легендарному клубу столичный «Спартак».
Большой, как известно, мастер ставить подножки. Весной 1991-го, когда наша страна бредила саморазрушением, футбол в Союзе был как раз на высоте. «Красно-белые» сыграли в Москве 0:0, зато на выезде, на «Сантьяго Бернабеу», на глазах 90 тысяч зрителей разбили «королевский клуб» со счетом 3:1.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории