16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 мая 2016, 18:20 ПравоКриминал

Поимка подозреваемых добавила вопросов по делу об убийстве в Сызрани

Четвертый подозреваемый был задержан в Домодедово, куда он прилетел из Таджикистана. Следствие считает, что Андрея Гошта убили в ходе обыкновенного грабежа

Задержание подозреваемых в убийстве заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области и его семьи.
Задержание подозреваемых в убийстве заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области и его семьи. Фото: ГУ МВД России по Самарской области/ТАСС

Четвертый подозреваемый в жестокой расправе над семьей бывшего главного полицейского Сызрани Андрея Гошта задержан. По сообщениям ряда СМИ, его зовут Махмадали Ахмадов, и именно он является организатором убийства.

Ахмадов был задержан в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Таджикистана. Операцию провели сотрудники Главного управления московского уголовного розыска при содействии их таджикских коллег. К 15:00 Ахмадова доставили в Сызрань. Вот что рассказала Business FM официальный представитель МВД России Ирина Волк:

Ирина Волкофициальный представитель МВД России«Сегодня оперативниками Главного управления Уголовного розыска МВД России в аэропорту «Домодедово» был задержан мужчина, который прилетел рейсом Душанбе-Москва. Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и тяжелого ранения малолетней в Самарской области. Накануне сотрудники МВД республики Таджикистан сообщили, что разыскиваемый намерен вылететь из республики. Необходимые оперативно-следственные мероприятия продолжаются».

По данным полиции, задержанный является именно тем, кто привел убийц в дом Гошта. Арестованные указали следователям места, где были закопаны дубинки, которыми наносились удары, а также закопан сервер от системы видеонаблюдения в доме Гоштов и iPad, сообщает ТАСС. В лесопосадке, в земле на глубине одного метра нашли борсетку полицейского, в которой находились его старое служебное удостоверение и 5 тысяч рублей. Ранее в эфире одного из федеральных каналов задержанные рассказали, что украли 900 рублей. Подозреваемые в убийстве Андрея Гошта и пяти членов его семьи находились под воздействием наркотиков.

Практически сразу после убийства Гошта и его семьи представители региональных СМИ и эксперты, знакомые с полицейским лично, говорили, что его убили в результате мести криминалитета. Называлось две причины: борьба Гошта с нелегальным алкоголем, либо незаконной откачкой нефтепродуктов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории