16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
4 мая 2016, 10:42 Право

Арест замминистра культуры Пирумова продлен до 15 августа

Он обвиняется в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия

В Москве Лефортовский суд продлил до 15 августа арест замминистра культуры России Григория Пирумова. Его обвиняют в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом сообщает ТАСС.

«Срок содержания под стражей в отношении Пирумова продлен до 15 августа», — заявила пресс-секретарь суда.

Также суд продлил до 15 августа срок содержания под стражей другим фигурантам дела — директору компании «БалтСтрой» Дмитрию Сергееву, управляющему этой компанией Александру Коченову, директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борису Мазо и директору подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олегу Иванову. Еще одному фигуранту, советнику гендиректора ООО «Линнит- Консалт» Никите Колесникову срок ареста продлен до 16 июня.

Все они находятся под арестом с середины марта по ходатайству ФСБ РФ. Им уже предъявлено обвинение в организации особо крупного мошенничества группой лиц. Никто из обвиняемых не признает своей вины.

По данным следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств. В деле пока четыре эпизода: хищение средств, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге. По словам адвоката Федора Куприянова, общая сумма ущерба составляет более 100 млн рублей. По данным следствия, обвиняемые присвоили не менее 50 млн из 127 млн рублей, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря.

После громкого скандала с замглавы ведомства в Минкультуры проводится внутренний аудит, который, как ожидается, займет несколько месяцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории