16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 мая 2016, 12:54 Политика

Трамп остался без конкурентов — Круз выкинул белый флаг

После провала в первичных выборах в штате Индиана соперник миллиардера по партии Тед Круз снял свою кандидатуру. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что президентская кампания в итоге сведется к борьбе между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Lucas Jackson/Reuters

Гонка за кресло президента США фактически сократилась до двух претендентов. В лагере республиканцев Тед Круз снял свою кандидатуру, а руководство партии призвало сторонников объединиться вокруг Трампа. У демократов Хиллари Клинтон почти неизбежно становится демократическим номинантом чисто математически.

Букмекерские конторы все еще голосуют за Клинтон: ставки за нее проходят с коэффициентом 1:3, то есть, поставив три доллара, получишь доллар выигрыша. Однако победа над Крузом дала толчок коэффициенту Трампа — он сократился до 2:1: поставишь доллар — выиграешь два. То есть хотя шансы Клинтон куда выше, Трамп улучшил свое положение.

С отказом Теда Круза от участия в гонке у Трампа остается один конкурент — Джон Кейсик, но даже республиканский истэблишмент уже признает, что у него нет шансов, говорит обозреватель Euronews:

«Дональд Трамп стал предположительным номинантом Республиканской партии после убедительной победы в Индиане, которая заставила его конкурента Теда Круза закончить кампанию. Теперь единственным соперником Дональда Трампа остается Джон Кейсик, но его рейтинги остаются настолько низкими, что комитет Республиканской партии уже официально призвал сторонников объединиться вокруг Трампа. Круз надеялся, что Индиана станет преградой на пути кампании Трампа, однако провальные результаты голосования положили конец его кандидатуре. В демократической гонке Берни Сандерсу удалось победить Клинтон на праймериз в Индиане, однако это не сильно сократило внушительный отрыв экс-госсекретаря по общему числу делегатов. Кроме того, избирательный штаб Клинтон заранее принял решение не проводить агитационных мероприятий в Индиане и не тратить на это ресурсы».

После новостей о почти неизбежной номинации Трампа в американских соцсетях начали появляться фото горящих республиканских партийных билетов. Под хештегом #neverTrump некоторые пользователи сообщают о выходе из Республиканской партии, ссылаясь на расизм и радикализм Дональда Трампа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории