16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 мая 2016, 13:31 Авто

Дела «АвтоВАЗа» наладились

Продажи Lada впервые за полтора года показывают положительную динамику. Станет ли рост устойчивой тенденцией или скоро снова угаснет?

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Продажи «АвтоВАЗа» пошли вверх впервые за полтора года. В апреле российские продажи Lada выросли по сравнению с апрелем 2015-го. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь

В марте Vesta вошла в топ-5 самых продаваемых моделей в России и почти догнала бестселлер «АвтоВАЗа» Lada Granta. Но пока рост продаж нельзя считать устойчивым трендом, считает главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков:

Максим Кадаковглавный редактор журнала «За рулем»«То, что у «АвтоВАЗа» сейчас пошли продажи вверх, это, скорее всего, мимолетное явление — не по отношению к «АвтоВАЗу», а по отношению к рынку вообще. Сейчас все зависит от ситуации, от скидок, от колеблющегося курса, даже от времени года и от того, по сравнению с чем рассматривать сегодняшнее легкое повышение в объемах продаж: по сравнению с прошлым понижением это повышение, а если посмотреть на то, что было два года назад, все равно сейчас автомобилей продается меньше, чем раньше, в том числе и автомобили «АвтоВАЗа». Повлияли ли на эти продажи новые машины? Я думаю, что в незначительной степени, но повлияли. Кроссовер XRay начал недавно продаваться, Lada Vesta продается, но не в гигантских же количествах. Это несколько тысяч автомобилей в месяц, то есть это не является определяющим фактором для «АвтоВАЗа», во всяком случае пока».

Как отмечают аналитики, рост продаж новинок «АвтоВАЗа» сопровождается падением спроса на другие массовые модели Lada — Granta и Kalina. К примеру, в марте Granta было продано почти в 2,5 раза меньше, чем в том же месяце прошлого года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории