16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 мая 2016, 13:11 Общество

Prada оказалась под огнем критики со стороны защитников животных

Производители модной одежды обвиняются в жестоком обращении с птенцами

Активисты общественной организации PETA (английское сокращение от названия «Люди за этичное обращение с животными») развернули активное наступление на владельцев престижной торговой марки Prada, добиваясь от них отказа от использования кожи птенцов страусов в производстве одежды и галантерейных товаров.

Для оказания нажима на компанию защитники животных купили на бирже акции Prada и в качестве миноритарных собственников стали участвовать в заседаниях руководства и публично осуждать правление за массовое убийство птенцов, возраст которых подчас не превышает одного года.

Как сообщает португальский интернет-портал http://zap.aeiou.pt, журналистам не удалось получить комментарий по поводу этих обвинений от руководства Prada, которое категорически отказалось обсуждать этот вопрос с прессой.

Ранее, в марте нынешнего года, жертвой защитников животных пал известный стилист Джорджо Армани, которому пришлось публично заявить об отказе использовать в производстве своих моделей одежды материалы из натуральной кожи животных. Дизайнеру пришлось уступить нажиму таких общественных организаций, как PETA, «Гуманное общество Соединенных Штатов», «Союз против натуральных мехов».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории