16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
4 мая 2016, 15:15 ОбществоСпорт

В португальском футболе ищут российские деньги

Арестован Александр Толстиков, владелец португальского футбольного клуба «Лейрия»

Португальский еженедельник O Expresso сообщил, что полиция арестовала президента и владельца португальского футбольного клуба «Лейрия» Александра Толстикова. По сведениям издания, вместе с россиянином арестовано почти все руководство клуба. Как добавляет информационное агентство Lusa, 4 мая Толстиков должен предстать в суде, где ему будет официально предъявлено обвинение.

Фигуранты футбольного скандала подозреваются в мошенничестве и отмывании незаконно полученных средств, в создании преступной группировки, занимавшейся покупкой игроков у других клубов.

Ранее в рамках так называемой «операции Матрешка», проводимой с начала 2015 года, полиция провела обыски в штаб-квартирах других португальских футбольных клубов, «Бенфики», «Спортинга» и «Браги», однако там аресты не производились. Эти клубы ранее приобретали игроков «Лейрии».

Как говорится в сообщении португальской Генеральной прокуратуры, обыски проводились не только в учреждениях «Лейрии», но и в частных домах руководителей клуба, а также в принадлежащих им других компаниях и даже связанных с ними адвокатских конторах. «Имеются основания, говорится в коммюнике, подозревать совершение действий, связанных с налоговыми преступлениями, созданием криминальных группировок, отмыванием капиталов, коррупцией и подделкой документов».

Президент и владелец португальского футбольного клуба "Лейрия" Александр Толстиков/VKontakte

По данным еженедельника O Expresso, клуб «Лейрия» получал «средства из России», которые предварительно переправлялись в некоторые приблатийские государства и в офшорную зону на Сейшельских островах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории