16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 мая 2016, 16:45 Общество

Ткачев: Минсельхоз подождет с переброской рек из России в Китай

Воплощение идеи по снабжению Китая пресной водой из Алтайского края возможно только при «безоговорочном соблюдении интересов России»

В ближайшее время Минсельхоз РФ не планирует реализовывать проект по переброске рек из России в Китай. Об этом сообщил глава ведомства Александр Ткачев, передает RNS,

При этом министр подчеркнул, что воплощение идеи по снабжению Китая пресной водой из Алтайского края возможно только при «безоговорочном соблюдении интересов России», в том числе и с точки зрения экологии.

Накануне Ткачев рассказал, что Москва предложила Пекину проект по переброске пресной воды с Алтая через Казахстан в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, и скоро будут проведены консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу.

Между тем 4 мая министр сообщил, что на переговорах в Китае главной темой стало расширение экспортных поставок российской животноводческой продукции.

«Наша задача — обеспечить высокий уровень ветеринарной безопасности на всей территории России. Решение этого вопроса позволит выйти на экспортные рынки и откроет дополнительные возможности развития экономики регионов за счет сельского хозяйства. Экспорт — это наше будущее, которое позволит нарастить доходы страны», — сказал Ткачев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории