16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
5 мая 2016, 06:29 ПолитикаПерсоны

Трамп ударит по больному месту демократов

У кандидата от республиканцев есть козырь, который может привести его к победе в гонке за президентское кресло. Или, по крайней мере, сократить отставание от главного соперника

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Kamil Krzaczynski/Reuters

Гонка за кресло президента США сократилась фактически до двух претендентов. В лагере республиканцев Тед Круз снял свою кандидатуру, а Хиллари Клинтон почти неизбежно становится демократическим номинантом чисто математически. Сейчас она обгоняет Дональда Трампа на 6%. Но у республиканца есть козырь, который может сократить этот разрыв и привести миллиардера в Белый дом. На что способна медицина? И почему Трамп делает на нее ставку?

Стоимость медуслуг в США в сравнении, например, с Европой выше в полтора-два раза. Ценообразование никогда не регулировалось государством. Obamacare изменила эту традицию. И привела к тому, что часть медучреждений просто отказались работать по программе, рассказывает американский журналист Роман Мамонов.

Роман Мамоновамериканский журналист«В рамках одного штата, разные госпитали за одну и ту же услугу предоставляли разные счета. Они могут отличаться в десятки раз, в рамках obamacare сейчас Министерство здравоохранения централизованно начинает скупать эти услуги. У провайдеров или у врачей появляется меньше возможности для каких-то манипуляций. Многие врачи отказываются работать с obamacare. Они говорят: нас не устраивает, сколько в рамках obamacare мы получаем, например, за визит пациента».

Obamacare помогла получить доступ к медицинским услугам примерно десяти миллионам бедных американцев. За очень бедных традиционно платило государство. При этом средний класс проиграл в цене и доступности медицины для себя. В этом он обвиняет демократов. И только поэтому готов голосовать за Дональда Трампа, несмотря на его неоднозначные заявления и эпатажную предвыборную кампанию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории