16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 мая 2016, 19:48 Общество

Цукерберг идет в политику?

После трехдневной блокировки сервиса WhatsApp создатель Facebook выступил с политическим призывом к бразильцам

Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг, до последнего времени избегавший политических заявлений и подчеркивавший свою аполитичность, изменил принципам и обратился через Интернет к бразильцам с призывом выйти на улицы с требованием обеспечить свободу слова в Бразилии.

Такое необычное для себя решение Цукерберг принял в связи с недавним решением бразильского суда о трехдневной блокировке популярного в стране сервиса WhatsApp (является собственностью Цукерберга).

Дождавшись истечения срока блокировки (видимо, чтобы не усугублять ситуацию), глава соцсети опубликовал пост со страстным призывом к бразильцам «заставить прислушаться к своему голосу», подписать петицию в защиту свободы Интернета в Бразилии и выйти на демонстрацию протеста в столице страны Бразилиа.

Свое политическое обращение глава Facebook заканчивает напоминанием о том, что «бразильцы долгое время были лидерами в борьбе за свободу Интернета», и призывом потребовать от властей страны демократических перемен.

Пост Марка Цукерберга с призывом к бразильцам бороться за свободу слова.

Временная блокировка сервиса обмена сообщениями WhatsApp объяснялась бразильскими судебными властями желанием заставить руководство соцсети пойти на сотрудничество со следствием и предоставить возможность взломать переписку нескольких пользователей, подозреваемых в наркотрафике. В ответ руководство Facebook категорически отказалось предоставить властям соответствующие коды и подверглось наказанию в виде блокировки популярного сервиса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории