16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
4 мая 2016, 20:43 Право

МИД РФ потребовал от США расследовать смерть россиянина в американском изоляторе

О смерти 46-летнего Игоря Зязина в центре для мигрантов стало известно накануне

МИД России потребовал от США тщательного расследования смерти россиянина Игоря Зязина в изоляторе иммиграционной и таможенной полиции США в Сан-Диего. Об этом говорится в заявлении уполномоченного МИД по вопросам прав человека Константина Долгова.

Он также подчеркнул, что власти США обязаны незамедлительно уведомлять российскую сторону об задержании граждан России на своей территории, чего, судя по всему, не было сделано.

О смерти 46-летнего россиянина в изоляторе для мигрантов стало известно накануне. Он находился под стражей с 24 апреля.

По данным иммиграционной и таможенной полиции США, Зязин был задержан после того как пытался въехать в страну через границу с Мексикой. Россиянин показал свой паспорт сотрудникам погранично-таможенной службы, те установили, что предъявитель был депортирован из США в 2009 году. При этом проверки по базам данных показали, что россиянин не имел записей о криминальной деятельности в стране.

Зязин умер в своей камере вечером 1 мая, когда ждал встречи с офицером службы гражданства и иммиграции США, в ходе которой предстояло определить дальнейшие шаги по его делу. Персонал учреждения обнаружил россиянина в своей кровати. Причину смерти Зязина должен назвать судмедэксперт из Сан-Диего.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории