16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3432
  • RTS1063.12
5 мая 2016, 03:38 Авто

Kia может привезти в Россию бюджетный кроссовер KX3

Компания Kia рассматривает возможность вывода на российский рынок бюджетного кроссовера KX3, построенного на той же базе, что и Hyundai Creta, выпуск которого уже организован в Санкт-Петербурге

Kia KX3
Kia KX3 Фото: Kia

Корейская компания Kia рассматривает возможность вывода на наш рынок доступного кроссовера класса B — KX3. У нас, впрочем, машина получит оригинальное имя. На данный момент, по пока не подтвержденным данным, в Kia выбирают название для новой модели.

Kia KX3 построен на той же платформе, что и Hyundai Creta, или как машина называется на других рынках — ix25. Решение о запуске модели от Kia в России будет принято в штаб-квартире корейской марки в ближайшее время.

Но, по мнению экспертов, скорее всего, это уже решенный вопрос. Hyundai и Kia активно завоевывают российский рынок, держат цены на приемлемом уровне, увеличивая свою долю. К тому же марки уже давно имеют на нашем рынке модели-клоны. Так, после появления у нас Hyundai Solaris, Kia запустила модели Rio. Обе машины выпускаются на совместном предприятии в Санкт-Петербурге.

Hyundai Creta (соплатформенник Kia KX3) также уже выпускается на заводе компании в России. Скоро должно начаться серийное производство. По оценкам экспертов, версия от Kia может встать на конвейере через год, максимум полтора.

Начинка у моделей будет идентичная. Так ожидается, что Kia получит в России два бензиновых мотора на выбор объемом 1,6 и 2,0 мощностью 123 и 150 лошадиных сил. Коробки передач три — шестиступенчатые «механика», «автомат» и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Напомним, недавно, была раскрыта предполагаемая цена на Hyundai Creta — от 825 тысяч рублей.

Kia KX3. Фото: Kia

Предполагается, что базовая комплектация Hyundai Creta получит передний привод, 123-сильный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и 6-ступенчатую механическую коробку передач. В базовой модификации у машины не будет рейлингов на крыше, вместо дисковых сзади установлены барабанные тормоза, а щетки стеклоочистителей — каркасные.

Машина получит 16-дюймовые штампованные диски с декоративными колпаками, рулевую колонку с регулировкой по высоте и кондиционер.

Если сравнивать доступные модели B класса, то, например, Kia Rio была изначально дороже Hyundai Solaris, но при этом и богаче оснащена. Возможно, аналогичный ход применят и с доступными кроссоверами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории