16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 мая 2016, 02:08 Политика

Трамп: США не могут играть роль мирового полицейского

США «обеспечивают защиту многих стран, но не получают должной компенсации за это»

США «не могут быть полицейским для всего мира» и те страны, которые пользуются защитой Вашингтона, должны за это платить, передает ТАСС. Об этом заявил в среду в интервью телекомпании CNN Дональд Трамп, практически гарантировавший себе выдвижение официальным кандидатом Республиканской партии на пост президента США на выборах 8 ноября.

Отвечая на вопрос о том, поддержал бы он создание Южной Кореей и Японией своих ядерных арсеналов, Трамп заявил, что США «обеспечивают защиту многих стран, но не получают должной компенсации за это».

Говоря о проблеме борьбы с терроризмом, Трамп отметил, что будет взаимодействовать в этом вопросе с мусульманскими странами, однако эти страны должны сами предпринимать активные действия для борьбы с террористической угрозой. «Они должны сами спасать себя, а мы можем им помочь, — заявил он. — Но они должны спасать себя сами». В то же время он не исключил возможности направить американских военнослужащих для борьбы с террористическими группировками. «Для этого необходимы сухопутные войска», — считает он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории