16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 мая 2016, 06:56 Политика

Госдеп США выразил озабоченность строительством «Северного потока-2»

В Вашингтоне уверены, что проект окажет негативное влияние на Восточную Европу

Госсекретарь США Джон Керри считает, что строительство газопровода «Северный поток-2» окажет «негативное воздействие» на Восточную Европу. Такую позицию глава госдепартамента высказал в среду перед встречей с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает ТАСС.

«Мы собираемся обсудить конкретный вопрос, который вызывает у меня и у всех здесь глубокую озабоченность — это газопровод «Северный поток-2», сказал он. Этот проект вызвал очень бурные дискуссии по обе стороны Атлантики, и мы абсолютно уверены, что он окажет негативное воздействие на Украину, Словакию и Восточную Европу».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» является чисто коммерческим, попытки его заблокировать носят политический характер, а США через своих особо близких друзей в НАТО пытаются создавать трудности.

«Северный поток-2», в котором участвует ряд иностранных компаний и российский «Газпром», предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории