16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3502
  • RTS1067.73
5 мая 2016, 13:09 ПолитикаКонфликты

Правительство Армении выступило за независимость Карабаха

Законопроект, одобренный кабинетом министров, теперь надлежит рассмотреть парламенту. При этом недавно в регионе произошло обострение

Солдат Армении в Нагорном Карабахе.
Солдат Армении в Нагорном Карабахе. Фото: Reuters

Армения внезапно вновь задумалась о том, чтобы признать независимость Нагорного Карабаха — правительство страны одобрило такой законопроект. Теперь его — уже в следующий вторник— должен рассмотреть парламент. Происходит это на фоне недавнего обострения в Нагорном Карабахе.

На решение Еревана уже отреагировали в Москве. Глава комитет Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил РБК, что этот законопроект может вызвать резкое неприятие официального Баку. «Не хотелось бы «каркать», но это решение может привести к эскалации насилия на границе», — сказал Слуцкий.

С Москвой это решение Ереван не обсуждал, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Business FM.

Дмитрий ПесковДмитрий Песковзаместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ«Это не обсуждалось с Москвой. Мы очень внимательно наблюдаем за решениями, которые принимаются в этом контексте, и, безусловно, по-прежнему рассчитываем, что стороны конфликта будут избегать каких-либо шагов, которые могут нарушить достаточно хрупкое перемирие и привести к эскалации напряженности в Нагорном Карабахе».

Ранее представители Азербайджана предупреждали, что признание Арменией независимости Нагорного Карабаха фактически означало бы отказ Еревана от переговорного процесса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории