16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 мая 2016, 12:40 ОбществоПроисшествия

Деньги «русской мафии» ищут в Гонконге

Австралийские полицейские завели дело против россиянина Вадима Волкова

Австралийское агентство уголовных расследований приступило к изучению счетов российского предпринимателя Вадима Волкова и его подруги Лорен Брайант в Гонконге и Австралии в поисках подтверждения их участия в операциях по отмыванию преступно полученных доходов.

Как сообщает гонконгская газета South China Morning Post, полицейские власти Австралии уже давно изучают финансовые схемы, которыми международные преступники пользуются при отмывании средств в банках Гонконга. Подозрения в отношении россиянина возникли в ходе расследования ранее арестованного международного мошенника французско-израильского происхождения Жильбера Шикли, у которого в Гонконге и других провинциях Китая выявлены счета на 1,8 миллиарда долларов США, участвовавшие в «отмывочных» схемах.

Австралийская комиссия по делам о коррупции и уголовным преступлениям возбудила дело против В. Волкова в прошлом году и добивается ареста его активов. Год назад следователи заявили, что обнаружили у Волкова наркотики, оружие и наличные деньги на сумму свыше 1,1 долларов США. Россиянин тогда заявлял, что все деньги были выручкой от игорного бизнеса и частично были полученным им наследством.

В ходе допросов подруга В. Волкова Л. Брайант заявила, что не имеет понятия о происхождении более миллиона австралийских долларов, поступивших недавно на ее счет, но припомнила, что на протяжении четырех лет, что она поддерживает связь с россиянином, неоднократно вносила в свой банк «толстые пачки денег».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории