16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
5 мая 2016, 13:17 ПравоКриминал

Первый вице-премьер Ивановской области задержан по делу о крупной взятке

Деньги он, якобы, получил за решение земельных вопросов

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Куликов подозревается в получении взятки в размере 5 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Следственными органами СК по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении Куликова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»)», — рассказали в СК.

«Куликов задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — отметили в ведомстве.

По версии следствия, в 2014 году чиновник получил от бывшего главы города Иваново Вячеслава Сверчкова взятку за решение вопросов, связанных с оборотом земельных участков в Иванове.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Ивановской области. 4 мая в здании областного правительства проходили обыски, которые были связаны с расследованием ранее возбужденного уголовного дела в отношении Сверчкова, обвиняемого в получении взятки.

По версии следствия, в течение 2014 года Сверчков, который на тот момент являлся главой города Иваново, получил от предпринимателя, депутата гордумы Саррафа Мамедова взятку в размере не менее 12 млн рублей за принятие положительного решения по заявлениям от имени подконтрольных Мамедову фирм насчет выделения в аренду 37 земельных участков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории