16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
5 мая 2016, 22:44 Общество

Тело погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко доставлено в родное село

Похороны Прохоренко состоятся 6 мая в оренбургском селе Городки

Останки погибшего в Сирии офицера Александра Прохоренко доставлены в Оренбургскую область. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение пресс-службы полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

«5 мая на подмосковном военном аэродроме «Чкаловский» состоялась церемония проводов к месту захоронения гроба с телом старшего лейтенанта Сил специальных операций ВС РФ, Героя России Александра Прохоренко. Военно-транспортный самолет Ил-76 вылетел в Оренбург. В аэропорту его встретили со всеми воинскими почестями, после чего на вертолете доставили в родное село Городки, где 6 мая состоятся похороны офицера», — говорится в сообщении.

Ранее в четверг церемония прощания с погибшим в Сирии офицером из Оренбуржья прошла в Подмосковье. После траурного митинга гроб с телом Героя России в сопровождении роты почетного караула и в присутствии министра обороны России Сергея Шойгу погрузили в самолет и отправили на малую родину в Оренбург.

Офицер Сил специальных операций, старший лейтенант Александр Прохоренко погиб 17 марта в боях за освобождение сирийской Пальмиры. При выполнении боевой задачи по наведению ударов российских самолетов по боевикам ИГ (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс), попав в окружение противника, офицер вызвал огонь на себя.

Он родился в Оренбургской области, окончил зенитно-ракетное училище и академию ПВО в Смоленске. 11 апреля указом президента РФ Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России. Власти Оренбурга приняли решение назвать одну из улиц его именем.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории