16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 мая 2016, 19:15 Политика

Нарышкин: для приличных людей находиться в ПАСЕ становится уже «репутационно опасно»

ПАСЕ опять использовали для грязного дела, считает спикер Госдумы

Последняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы прорывными решениями не запомнится. ПАСЕ опять использовали для грязного дела, поручив в первых рядах прокричать угрозы о так называемом санкционном списке — теперь «имени Нади Савченко». Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в статье, опубликованной в четверг на сайте «Российской газеты».

Несмотря на беспрецедентный кризис в отношениях с Россией и приход в Ассамблею нового, на этот раз вдумчивого, руководителя, готовность русофобской части ее делегатов к столь абсурдным, позорящим весь европейский парламентаризм инициативам никуда не делась, считает Нарышкин.

«К сожалению, мы уже не первый год наблюдаем, как деградирует ПАСЕ. И для приличных людей находиться там становится уже репутационно опасно. Кстати, и резолюция с призывом создать новый «черный список» была принята всего лишь шестью десятками голосов из 200 присутствовавших на момент открытия сессии. Остальные предпочли либо воздержаться, либо вовсе не появляться в зале», — указал спикер Госдумы.

«Не только мы, но и многие западные политики видят, что нынешняя Ассамблея работает на цели, противоречащие уставным положениям Совета Европы. Вместо того чтобы объединять страны континента, она делает все, чтобы разобщить их с Россией, стерев из памяти 20-летний опыт сближения и втолкнув в кабальные отношения с США. Но после такой противоестественной для демократической Европы политики ПАСЕ рискует превратиться в свою противоположность, а возможно, и просто исчезнет за ненадобностью», — подчеркнул Сергей Нарышкин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории