16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.61 / ₽ 3427
  • RTS1061.94
6 мая 2016, 07:58 Право

В Свердловской области задержана садистка после 7 лет поисков

25-летней женщине предъявлено обвинение по нескольким статьям УК

В Свердловской области после семи лет поисков полиция задержала женщину, обвиняемую в жестоких издевательствах над 15-летней девочкой, которая была убита в 2009 году. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным следователей, в феврале 2009 года компания из восьми человек — шесть парней и две девушки — заманили в квартиру в Братске в Иркутской области 15-летнюю девочку. В течение четырех суток они насиловали свою жертву и издевались над ней. Затем подростка вывезли за город, связали и засыпали снегом, говорится в сообщении.

В отношении одной из девушек уголовное дело было прекращено из-за того, что она на тот момент не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Шестеро молодых людей получили различные тюремные сроки — от 4 до 25 лет.

Одной из девушек, участвовавших в преступлении тогда удалось скрыться. Все эти годы ее разыскивали.

Задержать подозреваемую удалось лишь в 2016 году в Свердловской области. Ее доставили в отдел полиции за совершение правонарушения. После того, как правоохранители установили ее личность, СК возобновил расследование семилетней давности, 25-летняя женщина была этапирована в Иркутскую область. Ей предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории