16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 мая 2016, 08:54 Финансы

Правительство увеличило число субсидируемых перелетов в Крым и ещё в несколько городов

Таким образом, число субсидируемых маршрутов выросло до 58. Период выполнения субсидируемых перевозок продлен до 30 ноября (ранее он заканчивался 31 октября)

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

В программу субсидирования перевозок добавили Анапу, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Кострому, Махачкалу, Нальчик, Пензу, Саратов, Читу, Ярославль и другие города, уточняет РБК.

Право на такие перевозки имеют граждане до 23 лет, пенсионеры, инвалиды с детства II или III группы, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида.

«Принятые решения будут способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма», — отмечают в правительстве.

В 2015 году в России работали пять программ субсидируемых авиаперевозок — на Дальний Восток, в Калининград, Крым, Поволжье и Сибирь. В 2015 и 2016 годах на эти цели было выделено по 9 млрд руб.

Ранее Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которая объединяет крупные авиакомпании, попросила Минтранс поднять тарифы на субсидируемые авиаперевозки, писал «Коммерсантъ». Речь шла о полетах на Дальний Восток, в Калининград и Крым.

Перевозчики подчеркивали, что субсидии действуют лишь в высокий сезон и вынуждают компании «отдавать доходные места под социальные проекты по заведомо низким тарифам», несмотря на наличие спроса. Из обращения компаний в Минтранс следует, что они фактически несут убытки при социально значимых перевозках.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории