16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
6 мая 2016, 09:07 ФинансыЦБ

ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех страховых компаний

Участники финансового рынка лишились лицензий из-за нарушений страхового законодательства

Центробанк отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний «АРМC Территория», «Двадцать первый век», «Гефест» и «Инвест-резерв». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Причиной отзыва лицензий стал отказ от осуществления предусмотренной лицензией деятельности, а также в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, отмечается в сообщении ЦБ.

При этом компания «Двадцать первый век» позднее распространила пресс-релиз, в котором указала, что добровольно отказалась от лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на нем. Отказ компании подтвердил своим приказом Банк России. 1 января организация вышла из Национального союза страховщиков ответственности. С даты выхода она прекратила заключение новых договоров по указанному виду обязательного страхования и не имеет обязательств по действующим соглашениям.

По решению ЦБ, «Гефест» и «Инвест-резерв» должны произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории