16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
6 мая 2016, 10:32 Общество

Американскому моряку тату больше не помеха

Управление кадров ВМС США пошло навстречу молодежной моде

С 1 мая военнослужащим американских военно-морских сил разрешается носить татуировки на теле. Управление кадров ВМС США распространило коммюнике, в котором говорится, такое послабление принято «в ответ на растущую популярность татуировок как среди уже проходящих военную службу, так и среди граждан, из числа которых флот набирает себе кадры».

Американским морякам теперь можно иметь на шее одну татуировку, «размер которой не превышает одного дюйма в длину или ширину», или на ноге ниже колена или на руке ниже локтя — «неограниченное количество и неограниченного размера».

Тем не менее, некоторые ограничения на нательные рисунки для американских моряков сохраняются. Как и прежде, татуировки, где бы они ни находились, не должны по содержанию быть направлены «против порядка, дисциплины или норм морали», они не должны также «использоваться для дискредитации службы в ВМС». О других ограничениях в коммюнике не говорится.

Пример ВМС США может вызвать чувство зависти у солдат европейских стран НАТО. В каждой из натовских армий ношение татуировок военнослужащими регулируется национальным законодательством, и во многих странах для солдат нательные рисунки остаются под запретом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории