16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
6 мая 2016, 12:57 Авто

Автозаводы в России могут дать по тормозам

Нескольким иностранным автопроизводителям может стать с Россией не по пути. К такому выводу пришли в The Boston Consulting Group. Заводы каких компаний находятся под угрозой остановки?

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В России из-за низкого спроса на автомобили могут закрыться от трех до шести автозаводов. Такие выводы сделали в своем исследовании аналитики компании The Boston Consulting Group (BCG), исходя из прогнозов по стоимости нефти и слабого рубля. В зоне риска, по их данным, находятся производители, не имеющие стратегических интересов в России и недавно запустившие свои производства, а также те, чье развитие направлено на другие страны БРИКС.

Минпромторг, в свою очередь, полагает, что в следующем году возможно восстановление российского авторынка. Глава ведомства Денис Мантуров заявил, что текущий год переломный с точки зрения подготовки экономики в целом к последующему росту. Правда, ряд аналитиков не согласен с такими прогнозами, хотя и не исключает, что падение авторынка к концу года может остановиться.

В Ассоциации европейского бизнеса считают, что в этом году продажи на отечественном авторынке могут упасть на 4%. Это стало бы отличным результатом — почти в девять раз меньше, чем годом ранее.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории