16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 мая 2016, 13:33 Политика

Британский министр считает концерт в Пальмире «безвкусицей»

Глава МИД Хаммонд обвинил в гибели беженцев на севере Сирии правительственные войска

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд назвал концерт в Пальмире «безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев». По его словам, это особенно очевидно на фоне авиаудара по лагерю беженцев на севере Сирии, в результате которого погибли, по меньшей мере, 28 человек, в том числе женщины и дети. Оппозиция обвиняет в этом налете правительственные силы. Хаммонд уверен, что оппозиция права.

«Все видят, какое неуважение режим Асада выражает по отношению к усилиям по прекращению военных действий в Сирии. И это показывает, что нет такой глубины, до которой не может не пасть этот режим», — цитирует министра DW.

Накануне оркестр Мариинского театра дал концерт в античном амфитеатре сирийского города Пальмира, лишь недавно освобожденного от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещенной в РФ). Перед началом выступления к музыкантам и зрителям, а их на трибунах амфитеатра собралось около 500 человек, по видеомосту обратился президент России Владимир Путин.

В продолжавшемся 45 минут представлении, получившем название «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» прозвучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Прокофьева и «Кадриль» Родиона Щедрина

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории