16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
6 мая 2016, 13:54 Политика

МИД РФ: Москва будет добиваться возвращения Бута

В российском дипведомстве считают, что дело против Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам тюрьмы за контрабанду оружия, носит политизированный характер

Москва будет продолжать настойчиво ставить перед Вашингтоном вопрос о скорейшем возвращении россиянина Виктора Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок в США, на родину. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Захарова отметил, что дипломаты будут оказывать полную поддержку его адвокатам для пересмотра несправедливого вердикта. Она также прокомментировала высказывания бывшего федерального судьи Ширы Шейндлин, судившей Бута. В интервью газете «Нью-Йорк таймс» Шейндлин признала, что вынесла россиянину «неадекватный приговор». Однако, по словам судьи, она не могла поступить иначе, поскольку одно из предъявленных Буту обвинений предусматривало обязательное наказание в виде лишения свободы на срок не менее 25 лет.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что Бута фактически втянули в провокационную операцию спецслужб США в Бангкоке, где он и был арестован американскими агентами в 2008 году.

Захарова еще раз подчеркнула, что обвинения в отношении Виктора Бута носят явно политизированный и сфабрикованный характер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории