16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
6 мая 2016, 19:28 ОбществоСпорт

Чемпионат мира то ли по хоккею, то ли по трезвости

Власти Москвы рекомендовали барам не продавать алкоголь во время хоккейного турнира, который пройдет как в столице, так и в Санкт-Петербурге. И хотя никакого принуждения здесь нет, владельцы заведений негодуют

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Владельцам баров Даниловского района, а именно там находится «ВТБ Ледовый дворец», пришло письмо от местной управы. В нем рекомендация ограничить продажу алкоголя с 6 по 22 мая из соображения безопасности. Первым о полученной корреспонденции рассказал ресторатор Дмитрий Левицкий:

Дмитрий Левицкийресторатор«Бред, конечно, сивой кобылы, что сказать? Значительная часть продажи бара — это алкоголь. Второй момент, что вы в принципе не пойдете в бар просто поесть. Да, там можно понять, что не продают на стадионах алкоголь у нас в стране, дабы избежать каких-то инцидентов при большом скоплении людей, но уж то, что во всей округе барам настоятельно рекомендуют не продавать алкоголь, это странно. Конечно, распитие алкоголя, возможны последствия, но давайте вообще введем сухой закон, почему только во время хоккея? Давайте пить алкоголь по будням утром, тогда никаких проблем не будет. Давайте в пятницу отменим распитие спиртных напитков, когда весь народ гуляет».

В управе не отпираются — писали. Сразу после обращения к ним правоохранительных органов, а значит, просто выполняли поручение. Жестких требований нет, а проверок на наличие алкоголя тоже не планируется. Все для спокойствия местных жителей, поясняет зам главы управы Даниловского района Наталья Воробьева.

Наталья Воробьевазамглавы управы Даниловского района«Да, такое письмо было разослано в предприятия, расположенные на прилегающей территории к ледовому дворцу. По месту массового скопления граждан. Рассмотреть возможность об ограничении реализации алкогольной продукции. Письмо носит рекомендательный характер, это все делается в целях безопасности граждан. Места следования граждан проходят по жилому массиву, мы, в первую очередь, заботимся о жителях нашего района».

Страсти по алкоголю чуть было не помешали насладиться пенным гостям стадиона на матче России и Чехии. Компания «Хайнекен» пожаловалась, что полиция не пропускала подвоз пива к стадиону, хотя его продажа в фан-зоне была оговорена. В итоге ситуацию все же удалось разрешить.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории