16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 мая 2016, 01:03 Общество

Дороги на маршруте Парада Победы в Москве просканировали лазером

Качество дорожного покрытия исследовали с помощью мобильной лаборатории

Впервые перед парадом на Красной площади качество дорожного полотна на маршруте, по которому проследует военная техника, отсканировали с помощью мобильной лазерной лаборатории. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии, передает ТАСС.

«Дороги, по которым военная техника направится на Парад Победы, проверили с помощью мобильной лазерной лаборатории. Машина отсканировала качество дорожного полотна, бордюрного камня и металлических ограждений по всему маршруту — от площадки в Хорошево-Мневниках до Красной площади», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ГБУ «Автомобильные дороги», проехав по маршруту военной техники, машина с лазерными сканерами выявила 11 локальных разрушений дорожного полотна, а также дефект металлических барьерных ограждений.

«Информация, полученная от лазерной лаборатории, была использована для приведения маршрута в надлежащее состояние. В настоящее время все дефекты объектов дорожного хозяйства устранены», — добавили специалисты.

На данный момент улицы, по которым следует военная техника во время репетиций парада, находятся под постоянным контролем сотрудников ДПС и «Автомобильных дорог».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории