16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 мая 2016, 22:41 ОбществоСпорт

МОК: спортсменов с татуировками, скорее всего, пустят на Олимпиаду в Бразилию

2 мая паралимпийский чемпион-2012 в плавании Джозеф Крэйг был отстранен от участия в финале чемпионата Европы из-за татуировки с изображением олимпийских колец

Спортсмены с татуировками на теле, вероятно, не будут отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Reuters.

В понедельник обладатель золота Паралимпийских игр 2012 года в плавании британец Джозеф Крэйг был отстранен от участия в финальном заплыве на 100 м на чемпионате Европы из-за татуировки на груди с изображением олимпийских колец. Организаторы первенства в Португалии посчитали, что наличие подобной татуировки является нарушением правила о запрете рекламы на теле и дисквалифицировали британца. Однако, как сообщил представитель МОК, спортсменов не будут отстранять от Олимпийских игр 2016 года за татуировки, в то время как на Паралимпиаде запрет на неприкрытые татуировки продолжит действовать.

«Президент (глава МОК Томас Бах) всегда рад видеть спортсменов с олимпийскими кольцами, — сказал представитель МОК. — Располагаясь обособленно, они являются отличным выражением солидарности Игр и олимпийских ценностей. Мы принимаем здравый подход к татуировкам вне зависимости от того, что они из себя представляют».

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории