16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 мая 2016, 18:05 Авто

Лукашенко: в Белоруссии за год-два создадут собственное производство автомобилей

По словам президента, выходя на новые рынки с новым качеством и новым продуктом, Белоруссия сможет «выбраться из кризисной ситуации, в которую нас опустили»

Белоруссия в ближайшие годы будет иметь полный комплект собственного производства автомобилей. Об этом заявил в пятницу президент Александр Лукашенко, посещая Минский моторный завод (МТЗ), передает ТАСС.

«В ближайшие год-два мы будем иметь полный комплект производства собственных автомобилей», — сказал глава государства, отметив, что сейчас специалисты ведут глубокую проработку этой темы, чтобы решить имеющиеся проблемы и получить в итоге хороший конкурентоспособный продукт в виде автомобиля, трактора.

Касаясь производстве легковых автомобилей белорусско-китайской сборки «БелДжи», Лукашенко выразил уверенность, что эта машина понравится белорусам, поскольку будет доступна по цене, проста в сервисном обслуживании.

Кроме того Лукашенко отметил, что выработка программы по автомобилестроению не будет затягиваться. «В этой программе большое место занимает наш двигатель. Нужны новые», — сказал президент.

Лукашенко подчеркнул, что белорусские производители вступили в полосу жесткой конкуренции, добавив, что нужна жесткая дисциплина, диктатура технологии, чтобы выпускать товар, привлекательный по цене и качеству. Обеспечив высокое качество, отметил президент, белорусская продукция и далее будет востребована не только в России, но и у других зарубежных покупателей. При этом глава государства подчеркнул, что МТЗ должен быть готов к здоровой конкуренции с российскими производителями.

По словам президента, выходя на новые рынки с новым качеством и новым продуктом, Белоруссия сможет «выбраться из кризисной ситуации, в которую нас опустили». «В основном это не наша вина, а наша беда», — сказал Лукашенко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории