16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
6 мая 2016, 20:07 Политика

Лавров: Россия и Япония договорились о проработке крупных инвестпроектов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Японию

Россия и Япония договорились о проработке крупных инвестпроектов, сообщил на брифинге по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина премьер-министра Японии Синдзо Абэ министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Были выдвинуты конкретные идеи, поручено их предметно проработать, прежде всего, по линии межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с привлечением деловых кругов. Премьер-министр Абэ пообещал лично поощрять эту работу. С нашей стороны было сказано то же самое, президент держит это на особом контроле», — цитирует РИА Новости Лаврова.

Он отметил, что в своих переговорах Путин и Абэ «особое внимание уделили торгово-экономическим и инвестиционным вопросам». «Ясно, что по разным причинам товарооборот имел и продолжает иметь тенденцию к снижению. Но оба руководителя подчеркнули нацеленность на то, чтобы искать пути к исправлению этой ситуации. И не только через развитие торговых связей, но и через реализацию крупных инвестиционных проектов», — добавил он.

По оценке Лаврова, «успешно развиваются связи в сельском хозяйстве, медицина и то, что называется умная городская среда».

Глава российского МИД также заявил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил приглашение президенту РФ Владимиру Путину посетить Японию, даты визита будут сообщены позже.

«Премьер-министр подтвердил приглашение президенту России, и президент, и премьер обсуждали детали этого приглашения, включая конкретные даты. Когда это рассмотрение завершится, мы, конечно же, об этом объявим», — сказал Лавров журналистам по итогам переговоров Путина и Абэ в Сочи.

Президент РФ Владимир Путин пригласил японского премьер-министра Синдзо Абэ принять участие в Восточном экономическом форуме, который состоится в сентябре во Владивостоке, сообщил также Сергей Лавров.

«Да, президент (Путин) пригласил премьер-министра (Абэ) принять участие в Восточном экономическом форуме, который состоится 2-3 сентября во Владивостоке. И мы рассчитываем, что это предложение будет конструктивно рассмотрено», — рассказал Лавров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории