16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
7 мая 2016, 08:55 Общество

День Победы в городе-герое Одессе пройдет в соответствии с законом «О декоммунизации»

9 мая фильтрационные посты полиции будут проводить личный досмотр граждан

В Одессе 9 мая возле мемориальных мест будут установлены фильтрационные посты. На въездах в город-герой они появятся уже 8 мая. Об этом сообщил начальник управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко.

Как передает УНИАН, основные массовые мероприятия, связанные с возложением цветов, пройдут на Аллее Славы и на площади 10-го мая.

«В этих местах будут действовать фильтрационные пункты полицейских, спецподразделений. Через посты будет осуществляться пропуск к указанным объектам. Все желающие возложить цветы, участвовать в массовых мероприятиях на этих объектах будут досматриваться. Проходы на объекты будут только через фильтрационные пункты полиции», — сказал Ищенко.

Он попросил одесситов и гостей города «отнестись с пониманием, если работники полиции попросят проверить сумки, личные вещи». По словам Ищенко, искать будут не только оружие, но и предметы, запрещенные законом «О декоммунизации». То есть, любую коммунистическую символику.

Для выполнения всех этих требований в Одессе во время проведения массовых мероприятий будут задействованы около 2000 полицейских, 500 военнослужащих Национальной гвардии, 300 сотрудников спецподразделений полиции из других регионов. По всему городу и вблизи проведения мероприятий будут размещены группы быстрого реагирования из числа работников батальона полиции особого назначения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории