16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
7 мая 2016, 12:27 Политика

Политика Ангелы Меркель может вытолкнуть ХСС из коалиции

Христианско-социальный союз готов идти на выборы 2017-го года самостоятельно

Если «две сестры» германской политики — ХДС и ХСС — не сумеют преодолеть свои разногласия в миграционной политике, то Христианско-социальный союз на выборах в бундестаг в 2017 году будет проводить собственную кампанию. По крайней мере, канцлер Ангела Меркель может не рассчитывать на безусловную поддержку союзника по блоку, сообщает журнал Spiegel со ссылкой на заявление председателя партии, премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера.

Зеехофер предупредил, что в случае продолжения непонимания со стороны Меркель он сам возглавит партийный список в Баварии. А у избирателей не останется другого выхода, как понять, что они голосуют не за Меркель, а за ХСС. Премьер Баварии считает, что при таком раскладе ХСС сможет стать гарантией того, что Ангеле Меркель не удастся беспрепятственно продолжать свой курс.

Ранее премьер-министр Баварии заявлял, что подаст иск в Федеральный конституционный суд, если Ангела Меркель не сократит поток беженцев и не закроет границы от нелегалов. В 2015 году в Германию приехали около 1,1 млн беженцев, большинство из них размещены в Баварии. Премьер-министр этого региона неоднократно призывал Меркель ввести лимит на прием мигрантов, однако глава правительства отказывается это делать.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории