16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 мая 2016, 19:30 Политика

Министр нефти Саудовской Аравии уволен после перестановок в правительстве

Ан-Нуйами занимал должность министра нефти с 1995 года и считался одной из наиболее влиятельных фигур в ОПЕК

Крупные перестановки произошли в правительстве Саудовской Аравии. Король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд реструктурировал ряд министерств, передает ТАСС.

Так, Министерство нефти и минеральных ресурсов упразднено, вместо него появилось новое ведомство — Министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов. Глава упраздненного ведомства Али бен Ибрагим ан-Нуайми отправлен в отставку. Новое министерство возглавил экс-министр здравоохранения, председатель правления государственной нефтяной компании Saudi Aramco Халед аль-Фалех.

Ан-Нуайми занимал должность с 1995 года и считался одной из наиболее авторитетных фигур в ОПЕК, оказывая влияние на формирование политики Организации стран-экспортеров нефти.

Таким образом, отрасль промышленности выведена из ведения Министерства торговли и промышленности, которое теперь преобразовано в Министерство торговли и инвестиций.
Тауфик ар-Рабиа назначен на пост главы Министерства здравоохранения, Маджед аль-Касби возглавит Министерство торговли и инвестиций.

Кроме того, изменения коснулись министров по социальным делам; транспорта, а также по делам хаджа и умры. Новым министром транспорта стал Сулейман Хамдан. Министерство водных ресурсов и электроэнергетики упразднено.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории