16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 мая 2016, 20:24 Политика

Премьер Украины занялся борьбой с коррупцией на таможнях

Владимир Гройсман поручил навести порядок на Львовской таможне за три месяца

Украинские власти намерены создать новый антикоррупционный орган для контроля за таможнями. Об этом написал сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем микроблоге в Twitter, передает ТАСС.

По словам главы правительства, новое специальное межведомственное подразделение будет работать во взаимодействии с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и национальной полицией.

Премьер-министр Украины сегодня в ходе рабочего визита во Львовскую область посетил местное подразделение таможни. Гройсман отметил наличие коррупционных схем в работе львовской таможенной службы и поручил за три месяца навести порядок. «В стране, в которой так трудно
живется, контрабандные схемы — это мародерство».

На данный момент на Украине борьбой с коррупцией уже занимаются ряд государственных учреждений, среди которых НАБУ, Антикоррупционный комитет, специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, а также профильные подразделения правоохранительных органов. Некоторые из них еще не приступили к работе в полной мере из-за отсутствия материально-технической базы и неполного кадрового состава.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории