16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
7 мая 2016, 20:24 Политика

Премьер Украины занялся борьбой с коррупцией на таможнях

Лента новостей

Владимир Гройсман поручил навести порядок на Львовской таможне за три месяца

Украинские власти намерены создать новый антикоррупционный орган для контроля за таможнями. Об этом написал сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем микроблоге в Twitter, передает ТАСС.

По словам главы правительства, новое специальное межведомственное подразделение будет работать во взаимодействии с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и национальной полицией.

Премьер-министр Украины сегодня в ходе рабочего визита во Львовскую область посетил местное подразделение таможни. Гройсман отметил наличие коррупционных схем в работе львовской таможенной службы и поручил за три месяца навести порядок. «В стране, в которой так трудно
живется, контрабандные схемы — это мародерство».

На данный момент на Украине борьбой с коррупцией уже занимаются ряд государственных учреждений, среди которых НАБУ, Антикоррупционный комитет, специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, а также профильные подразделения правоохранительных органов. Некоторые из них еще не приступили к работе в полной мере из-за отсутствия материально-технической базы и неполного кадрового состава.

Рекомендуем:

  • Фотоистории