16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 мая 2016, 20:55 ОбществоСпорт

Почему мы проиграли Чехии, и чего ждать от Казахстана

«Чехи победили по делу, грамотно ловили нас на ошибках. А мы, как раз, сделать этого не смогли, потому что в атаке пока у нас нет сыгранности. С Казахстаном простой победы не получится. Но если мы Казахстан не сможем обыграть, тогда нам на этом чемпионате мира вообще ловить нечего»

Чемпионат мира по хоккею - 2016: Чехия - Россия - 3:0.
Чемпионат мира по хоккею - 2016: Чехия - Россия - 3:0. Фото: Alex Kudenko/Reuters

Россия проиграла всухую Чехии в первом матче чемпионата мира по хоккею в связи с волнением. Именно такую причину поражения со счетом 0:3 в стартовой игре назвал главный тренер сборной России Олег Знарок. Еще российскую сборную «несколько подкосили удаления» и «подкачала реализация моментов», сказал Знарок.

Объяснение проигрыша тренером и прогноз на матч с Казахстаном — от обозревателя «Советского спорта» Павла Лысенкова.

Павел Лысенковобозреватель «Советского спорта»«Это банальное объяснение. На него не стоит обращать внимание. Как говорится, нужно было что- то сказать. В принципе, я бы сказал, что команда была не совсем сыгранна в атаке. Потому что звенья формировались совсем недавно. Я думаю, проблема была в этом. Потому что мы пропустили два гола, когда хватали удаления — нас чехи за это наказывали. Третья шайба была забита в пустые ворота. Так что чехи победили по делу, грамотно ловили нас на ошибках. А мы, как раз, сделать этого не смогли, потому что в атаке пока у нас нет сыгранности. Чехи в этом сезоне нас победили четыре раза в пяти матчах. То есть, их тренер знает, как играть против команды Знарка, как с ней справляться. Может быть, как-то они неудобные для Знарка соперники. Не знаю, в чем там дело, но пока эту проблему Знарок решить не сумел. Но, в принципе, это не большая беда, потому что еще впереди шесть матчей. Я думаю, в плей-офф мы, в любом случае, попадем. Главное — найти эту игру, дождаться подкрепления из НХЛ. Потому что к нам могут приехать Овечкин, Кузнецов, Орлов, еще какие-то звезды. И когда состав окончательно сформируется, потренировать большинство-меньшинство, найти сыгранность в тройках и идти в четвертьфинал. Потому что, все-таки, самый главный матч будет не сейчас, а через неделю-полторы. Пока играем завтра в 12.15 с Казахстаном. Там работает тренер Андрей Назаров. Известный специалист российский. Так что простой победы не получится. Но если мы Казахстан не сможем обыграть, тогда нам на этом чемпионате мира вообще ловить нечего. Думаю, конечно, это должна быть уверенная победа России. Посмотрим, как все завтра сложится. У Казахстана сильная сторона — то, что они натурализовали трех игроков из Северной Америки. Североамериканское звено у них в атаке, они на него делают ставку. В защите у них не очень сильные игроки. Но если они играют сплоченно, то могут пропустить не так много шайб. Так что они верят в свое звено легионеров и в свой командный дух».

Ставок на матч с Чехией было немного, говорит главный аналитик «Лиги Ставок» Егор Митрушкин.

Егор Митрушкинглавный аналитик «Лиги Ставок»«Ставок было немного. Мы ожидали намного больше. Но, видимо, с учетом того, что это пока только начало, все ждут плей-офф, это, все-таки, пока больше товарищеские матчи, поэтому максимальная ставка у нас была на нашу победу с коэффициентом 1.55 — 150 тысяч. Что касается матча с Казахстаном, там коэффициент 1.07. Там победа наших очевидна».

Добавим, что сборная Казахстана, с которой наши хоккеисты встретятся в воскресенье, выиграла в серии буллитов у швейцарцев со счётом 3:2.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории