16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 мая 2016, 22:05 Общество

«Ночные волки» добрались до Праги и почтили память советских воинов

В воскресенье байкеры должны прибыть в Берлин, где встретят День Победы

Байкеры российского клуба «Ночные волки», в рамках мотопробега «Дороги Победы — на Берлин», в субботу прибыли в Прагу. В колонне, проследовавший через центр чешской столицы, находилось более 100 байкеров, передает ТАСС. Как сообщил руководитель мотопробега Андрей Бобровский, в колонне байкеров «наши друзья из России, Чехии, Словакии, Польши, Германии, Австрии и Казахстана».

На Вацлавской площади колонну попытались остановить несколько десятков местных сторонников киевских властей. Размахивая украинскими флагами, они скандировали антироссийские лозунги и оскорбления в адрес участников мотопробега. Полиция пресекла их попытки перекрыть движение по одной из центральных площадей Праги.

«Ночные волки» поклонились могилам 437 красноармейцев на Ольшанском кладбище в центре Праги. Они возложили венки и букеты живых цветов к памятнику советскому воину-освободителю.

На Ольшанском кладбище к российским байкерам присоединились сотни чешских граждан и соотечественников. Вместе они почтили память павших за свободу чешского народа воинов Красной армии.

В Чехословакии в боях с фашистами погибли более 100 тыс. красноармейцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории