16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 мая 2016, 08:53 ОбществоСпорт

Сауль Альварес выиграл у Амира Хана и защитил титул чемпиона мира по боксу

За этот бой Альварес заработает $3,5 млн, Хан — $2 млн.

Мексиканец Сауль Альварес защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в среднем весе (весовая категория до 72,6 кг). В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) Альварес выиграл у бывшего чемпиона мира по двум версиям в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) британца Амира Хана нокаутом в шестом раунде. Об этом сообщает ТАСС.

Поединок ожидался болельщиками с большим нетерпением, поскольку в нем участвовал самый на данный момент популярный боксер после завершения карьеры американца Флойда Мэйуэзера и в связи с предполагаемым уходом из бокса филиппинца Мэнни Пакьяо — 25-летний Альварес. Многие болельщики полагали, что в связи с невысоким умением британца держать удар поединок завершится досрочно в пользу мексиканца. Сам Хан рассчитывал на невысокую скорость и принятие решений соперника: Альварес действительно долго думает на ринге и несколько тяжеловат в движениях.

В первых раундах британец удивил многих. Хан противопоставил противнику высокую скорость, отличную работу ног, постоянные смещения и неплохие комбинации. Мексиканец долгое время не мог приноровиться к сопернику и часто промахивался. Британец действовал активнее и большую часть времени заставлял оппонента промахиваться. После первых пяти раундов Хан смотрелся как минимум не хуже мексиканца и вполне мог лидировать по очкам.

Однако уже в пятом раунде стало заметно, что Хан немного увлекается в атаках и задерживается на ближней дистанции больше, чем обычно. В поединке против обладающего сильным ударом Альвареса это могло закончиться плачевно. Так и получилось в шестом раунде: Альварес в начале трехминутки сначала немного пошатнул Хана, а в конце сильным ударом справа поймал его на противоходе и отправил на настил ринга. Судья не стал открывать счет и зафиксировал победу Альвареса. Хан еще некоторое время пролежал на полу без сознания, но затем пришел в себя.

Альварес впервые защитил пояс, который он завоевал в ноябре прошлого года благодаря победе над пуэрториканцем Мигелем Котто по очкам. Тогда мексиканец стал чемпионом мира во второй весовой категории. Ранее он владел титулами WBC (2011-2013 гг.) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA, в 2013-м) в первом среднем весе (до 69,9 кг). Он вернул себе пояс в четвертом поединке после поражения от Мэйуэзера по очкам в сентябре 2013 года. В его послужном списке теперь 47 побед (33 нокаутом), 1 поражение, 1 ничья.

29-летний Хан потерпел 4-е поражение при 31 победе (19 нокаутом). В 2009-2011 годах он владел титулом чемпиона мира WBA в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), а в 2011-м объединил его с поясом Международной боксерской федерации (IBF). Однако затем потерпел два поражения подряд и больших боев не проводил, одержав пять побед кряду.

За этот бой Альварес заработает $3,5 млн, Хан — $2 млн. Это гарантированные гонорары, сумма может возрасти за счет продажи телетрансляций. По мнению промоутера боя Оскара де ла Хойи, поединок посмотрит около 2 млн телезрителей. Для мексиканца этот гонорар не самый рекордный в карьере — по $5 млн он получал за бои с Мэйуэзером и Котто.

Следующий поединок Альварес должен будет провести с казахстанцем Геннадием Головкиным, который является «временным» чемпионом мира WBC и владеет титулами по двум другим престижным версиям — WBA и IBF. Этот бой планируется на осень нынешнего года.

После боя с Ханом Альварес заявил о готовности встретиться с Головкиным: «Я готов с ним драться прямо сейчас. Я ни от кого не бегаю, я никого не боюсь. Приглашаю Головкина на ринг!» — заявил Альварес в эфире телеканала HBO.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории