16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3417
  • RTS1066.75
8 мая 2016, 15:30 Авто

Во сколько обходится «ездить боком» в Москве (ВИДЕО)

На автодроме в Мячково прошел первый этап Российской дрифт серии-2016. С каждым годом посмотреть на виртуозное управление автомобилем приходят все больше зрителей. А в этом году организаторы хотят добиться признания дрифта официальным видом спорта в России

Фото: РДС

В подмосковном Мячково открыли новые сезон Российской дрифт-серии. Этот вид спорта, пришедший к нам из Японии, у нас пока еще достаточно молодой, однако его развитию позавидует любой другой вид спорта. Дело в том, что, по статистике, дрифт считается одним из самых зрелищных видов автомобильных состязания. Что, в общем-то, не удивительно. Небольшая трасса, все как на ладони, рев моторов, визг шин, легкие контакты, вылеты, но безопасные, без экстрима.

К тому же, дрифт — относительно доступный вид спорта, для начинающих. А вот профессионалам приходится тратиться уже солидно. Так подготовить машину к дрифту стоит от 3 до 8 млн рублей. Как правило, это сборная солянка. Видишь на трассе Toyota Supra, но от нее фактически остался только кузов. Под капотом двигатель от Chevrolet Camaro, коробка передач и вовсе делается под заказ. По трассе мчит BMW M3, а двигатель от Toyota. В общем, конструктор, созданный по индивидуальному заказу пилота.

Дороже всего, помимо автомобиля, обходится резина. Скажем, стоимость одной покрышки подготовленной специально для дрифта от компании Toyo Tires стоит 15 тысяч рублей. А за один этап — это два дня, тренировка, квалификация и непосредственно гонка, один гонщик стирает по 50 покрышек. Не сложно подсчитать, во сколько обходится один этап, включая подготовку и возможные ремонт машины.

Но зрелище стоит того. Трибуны забиты полностью, мест не хватает, в том числе и на парковке. Поэтому машину бросают за 1-1,5 километра до входа на автодром.

Drift_2016 from BFM.ru on Vimeo.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории