16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
8 мая 2016, 11:52 ОбществоПроисшествия

В большинстве регионов России введен особый противопожарный режим

Глава МЧС Владимир Пучков потребовал неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности

Особый противопожарный режим из-за угрозы лесных пожаров введен в большинстве регионов Российской Федерации. Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко, передает ТАСС.

«В 55 субъектах РФ введен особый противопожарный режим. В трех субъектах РФ действует режим «чрезвычайной ситуации» в лесах», — сказал он в ходе селекторного совещания в МЧС.

В свою очередь глава ведомства Владимир Пучков потребовал неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности. Принять дополнительные меры по запрету палов травы, которые и так запрещены законодательно.

«Под жесткий контроль должны быть взяты все земли лесного фонда, так как прогноз неблагоприятный», — сказал глава МЧС.

Он потребовал еще рад проверить готовность реагирующих подразделений из-за большого количества праздничных мероприятий.

По словам Яцуценко, площадь лесных пожаров в России превышает 12 тыс. га, наиболее сложная обстановка сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке.

«На сегодняшний день действует 55 очагов пожаров на общей площади более 12 тыс. га на землях лесного фонда и сельхозназначения», — сказал он на селекторном совещании.

Наиболее сложная ситуация складывается в Амурской области, Бурятии и Забайкальском крае. В то же время он сообщил, что угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Вместе с тем глава МЧС потребовал определить каждого ответственного, в чьей зоне произошел каждый пожар. «55 очагов горения должны иметь имя своего собственного конкретного руководителя — того, на чьей земле они произошли», — подчеркнул министр.

Пучков как председатель правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций ввел режим чрезвычайной ситуации для Федерального агентства лесного хозяйства.

«По Рослесхозу решением рабочей группы правительственной комиссии с сегодняшнего дня вводим режим ЧС», — заявил он на селекторном совещании.

Министр отметил, что руководство Рослесхоза должно отправиться в регионы, где складывается наиболее сложная ситуация с пожарами.

«Пусть непосредственно занимаются в очагах горения, потому что есть реальная угроза населенным пунктам, социальной инфраструктуре, задымление городов и населенных пунктов создают проблемы для граждан», — подчеркнул глава МЧС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории