16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 мая 2016, 14:40 ОбществоПроисшествия

Состояние маленькой россиянки, госпитализированной в Каире, не позволяет эвакуировать ее в Россию

Состояние ребенка постоянно отслеживается, в зависимости от его динамики будут приниматься дальнейшие решения

Состояние полуторагодовалой россиянки, госпитализированной в Египте, на данный момент не позволяет транспортировать ее в Россию, сообщил РИА Новости директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

«Специалисты Министерства здравоохранения России находятся в контакте с египетскими медиками. По их оценкам состояние ребенка в настоящее время не позволяет осуществить его транспортировку», — сообщил Салагай.

Состояние ребенка постоянно отслеживается, в зависимости от его динамики будут приниматься дальнейшие решения, сообщил Салагай. Он отметил, что необходимая медицинская помощь оказывается пациентке в полном объеме.

Около месяца назад родители привезли из России полуторагодовалого ребенка с ДЦП в Египет для прохождения курса реабилитации в дельфинарии. В конце апреля в Шарм-эш-Шейхе у ребенка зафиксировали острое кишечное воспаление. Родители за свой счет привезли ее в Каир, там она была госпитализирована.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил РИА Новости, что собирается обратиться к премьер-министру РФ Дмитрий Медведеву с просьбой выделить спецборт для транспортировки ребенка из Египта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории