16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3408
  • RTS1105.42
8 мая 2016, 17:46 ПравоКриминал

Расстрел байкеров в канун Дня Победы

Пойман преступник, убивший пять человек в Подмосковье. Им оказался 27-летний охранник, заядлый охотник. По данным следствия, байкеров убили во сне

Фото: PhotoXPress

Подозреваемый в убийстве пяти байкеров в Подмосковье — 27-летний Илья Асеев — извинился в суде перед родственниками убитых. Егорьевский суд Подмосковья удовлетворил ходатайство следствия о его аресте. «Хочу принести извинения, хотя мои извинения мало что изменят», — сказал Асеев в суде. Он отметил, что погибшие вели себя по отношению к нему «неоправданно жестоко». «Я понимаю, что совершил, с виной согласен», — добавил подозреваемый.

СКР сообщил подробности допроса жителя Подмосковья — убийцы байкеров . Мужчина расстрелял пятерых мотоциклистов из ружья, а после этого нанес им ножевые ранения, сообщает Интерфакс со ссылкой на СКР. Ранее сообщалось, что он признался в содеянном.

Задержанный — сотрудник частного охранного предприятия. На допросе мужчина заявил, что убийство он совершил после «конфликта на бытовой почве» с байкерами. С ними он познакомился накануне.

Со слов подозреваемого, возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры готовили концертную площадку для мероприятия, посвященного финалу мотопробега. В субботу вечером они распивали спиртное, и подозреваемый решил присоединиться к байкерам. В какой-то момент между ними начался конфликт.

Задержанный рассказал, что после этого он сходил домой, взял охотничье ружье и, вернувшись, выстрелил в спящих мужчин не менее одного раза в каждого. После этого он нанес потерпевшим ножевые ранения. Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов, однако подозреваемый их не тронул.

Подозреваемый бросил окровавленные вещи и нож в костер и скрылся, сообщили следователи. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял мотоциклистов из самозарядного охотничьего ружья «Сайга». Утром полиция обнаружила его автомобиль, где находилось ружье. Вскоре был задержан и сам подозреваемый.

Байкеры, убитые в Подмосковье, принадлежали к международному мотоклубу HONDA. Об этом сегодня ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Московской области. На странице клуба в Интернете байкеры обсуждают случившееся и собирают деньги для родных и близких убитых. По их данным, члены мотоклуба планировали 9 мая совершить мотопробег «Дороги памяти». Маршрут начинался в Егорьевске.

Андрейодин из членов сообщества байкеров«Один из погибших — Анатолий Медведев, он был не то чтобы членом клуба, у нас содружество, форум мотолюбителей марки HONDA. Он был как бы другом, регулярно общались. Те, кто из Москвы и близлежащих областей, с ним ездили на всякие слеты, прочие мероприятия. То есть были знакомы с ним лично. Четверо других пострадавших — это были его товарищи, они не были на нашем форуме, они собирались провести небольшой мотопробег в честь Дня Победы и после пробега планировался концерт, они занимались как раз подготовкой концерта. То есть это произошло, судя по всему, на площадке, где должен был состояться концерт, посвященный дню памяти. Парень, которого задержали, он работал охранником, он еще охотой занимался. Если посмотреть его страничку в ВКонтакте, у него есть фотографии, где он с той же «Сайгой», там еще охотничьи ружья на фотографии. Он, видимо, занимался охотой, да, есть разрешения, лицензии на хранения. Одна такая трагедия унесла пять жизней. Анатолию было 33 года, четырем другим — тоже где-то в районе 30 лет. У Анатолия дочь маленькая была».

Илья Асеев заявил в суде, что хотел лишь попугать байкеров, но случайно убил одного из них, а остальных застрелил как свидетелей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова. «Асеев говорит, что он — байкер того же мотоклуба, подозревается в том, что убил своих коллег и еще одного местного жителя», — сказала пресс-секретарь.

Подозреваемый заявил, что его стали оскорблять, унижать и отбирать у него шлем. Он решил попугать их. Подозреваемый утверждает, что выстрелил в воздух и случайно убил одного из байкеров и решил убить остальных как свидетелей. Местного жителя он ранил, а потом добил ножом», — пояснила представитель суда.

По ее словам, «одна из девушек стала умолять, чтобы он не убивал ее, так как у нее маленький ребенок». «Он согласился, но попросил отвезти его домой. Вторую девушку, которая спала в палатке, он не заметил», — приводит его слова пресс-секретарь. Егорьевский суд Подмосковья арестовал сегодня Асеева до 8 июля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории